分享到:

阿根廷華助中心與聯邦警察總部舉辦座談會

阿根廷華助中心與聯邦警察總部舉辦座談會

2021年07月09日 11:14 來源:多宝集运參與互動參與互動

  多宝集运7月9日電 據阿根廷華人網報道,聯邦警察是阿根廷主要執法力量,今年恰逢聯邦警察成立兩百週年(1821-2021)的週年慶,阿根廷華助中心主任嚴祥興、阿根廷華人進出口商會會長兼華助中心執行主任薛文強、白城國際貿易集團董事長林航、華助中心安全組組長陳振宇、副組長柯立新等日前應邀在騎警總部參加聯邦警察成立兩百週年座談會,聯邦警察總局局長鬍安·卡洛斯·埃爾南德斯和副局長奧斯瓦爾多·馬托出席會議並和華人代表進行了親切的座談。

  胡安·卡洛斯感謝長期以來阿根廷僑界對聯邦警察的鼎力支持,特別是疫情以來,華助中心組織了多次針對聯邦執法部門的抗疫物資捐贈活動,有力地緩解了一線警務人員防疫物資緊缺的困境。以華助中心為代表的阿根廷華人社團以實際行動詮釋了中阿兩國人民“心連心肩並肩共同戰鬥”的兄弟情誼,胡安·卡洛斯請與會代表傳達對華人社區的衷心感謝。

  在談到通過深化警民合作來進一步推動華人社區融入阿根廷社會時,胡安·卡洛斯和奧斯瓦爾多·馬託代表阿根廷聯邦警察總部,向廣大華裔青年發出從警邀請,只要擁有阿根廷國籍同時年滿十八歲並完成高中學歷,就具備進入警校學習的資格,畢業後測試合格即可加入警隊,再經過兩年的在職學習,可獲得大學本科學歷並取得律師等專業資格,在刑偵/技偵/經偵/國際刑警等崗位發揮自己的特長,他們期望着阿根廷第一位華人警官儘快出現,為強化兩國之間警界的交流搭建橋樑。嚴祥興和薛文強表示,一定會在合適的機會配合做好華人社區入警宣傳,把最優秀的華裔青年送到警隊去學習鍛鍊,成長為一名合格的阿根廷警官。

  最後,由與會僑界代表向聯邦警察總局捐贈了800條聯邦警察兩百週年紀念浴巾,該紀念浴巾印有精美的紀念徽章,由白城國際貿易集團公司設計製作並進口,胡安·卡洛斯和林航一道將第一條紀念浴巾送給總部執勤女警西爾維婭,本次座談會在熱烈的掌聲中結束。(Lisa)

【多宝集运】